Об установлении особого противопожарного  режима на территории Шолоховского сельского  поселения

1.2 MБ
скачать

27 от 30.04.2020

 

 

 

Администрация Шолоховского сельского поселения
Красносельского муниципального района Костромской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2020 года № 27

Об установлении особого противопожарного 
режима на территории Шолоховского сельского 
поселения

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390 «О противопожарном режиме», Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий», законом Костромской области от 22.11.2000 года № 124-ЗКО «О пожарной безопасности на территории Костромской области», постановлением администрации Костромской области от 29.04.2020 года № 171-а «О введении особого противопожарного режима на территории Костромской области», в целях принятия мер по недопущению возникновения пожаров и организации оперативного реагирования в случаях их возникновения в период установившейся сухой погоды, администрация п о с т а н о в л я е т:

1. Установить особый противопожарный режим на территории Шолоховского сельского поселения с 01 мая по 11 мая 2020 года.

2. На период действия особого противопожарного режима запретить разведение костров и выжигание сухой травянистой растительности на территории Шолоховского сельского поселения.

3. Провести профилактическую работу с населением, направленную на соблюдение первичных мер пожарной безопасности в связи с началом пожароопасного сезона, в том числе путем проведения сходов граждан, бесед, распространения памяток по недопущению несанкционированных палов травы и сжигания мусора.

4. На период с 01.05.2020 г. по 11.05.2020 г. утвердить график патрулирования в целях профилактики пала сухой травы вблизи населенных пунктов и садово-огородных участков (приложение 1)

5. По всем выявленным фактам возгораний и принимаемым мерам по их ликвидации (в том числе по фактам пала травы на территории сельского поселения) информировать ЕДДС администрации Красносельского муниципального района.

6. Усилить контроль за соблюдением порядка сбора и вывоза ТБО и ликвидацией несанкционированных свалок мусора на территории поселения.

7. Усилить контроль за организацией устройства противопожарных полос на границах населенных пунктов, которые могут быть подвержены угрозе пожаров от несанкционированных палов.

8. Провести проверку состояния источников противопожарного водоснабжения.

9. Утвердить состав комиссии по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров и пала сухой травы (приложение 2)

10. Директорам школ (Сметаниной Е.В., Черепениной С.Л.) и заведующим детских садов (Зыковой О.А., Поляковой Т.А.) провести разъяснительные беседы с детьми о недопущении и опасности разжигания костров и пала сухой травы.

11. Руководителям организаций, учреждений, иным юридическим лицам независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам, общественным объединениям, индивидуальным предпринимателям, должностным лицам, а также гражданам, владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся в установленном законом порядке территорией, прилегающей к лесу, обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других легковоспламеняющихся материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделить вышеуказанную территорию прилегающую к лесу, противопожарной полосой не менее 0,5 метра.

12. Старостам и депутатам сельского поселения довести до сведения жителей порядок действия населения на случай возникновения пожаров, а также номера телефонов:
- Единой диспетчерской службы 3-17-16 
- противопожарной службы «01» ( с мобильных телефонов «112»)

13. В населенных пунктах при каждом дворе иметь первичные средства пожаротушения, согласно перечня первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов, утвержденного постановлением администрации Шолоховского сельского поселения от 02.02.2009 года № 9

14. Всем сельскохозяйственным предприятиям иметь первичные средства пожаротушения и противопожарный инвентарь, включая пожарные гидранты и углекислотные огнетушители на всех животноводческих фермах, зернотоках, пилорамах, складских помещениях.

15. Для тушения пожара и подвоза воды в случае повышения пожарной опасности установить перечень имеющейся техники в организациях:
- СПК «Колхоз «Родина» - пожарная машина АЦ-3,0, трактор Т-150 + МЖТ – 10, для подвоза воды – всю имеющуюся технику;

16. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте администрации Шолоховского сельского поселения в сети «Интернет».

Глава поселения И.Г. Соколова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 30-04-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: