О внесении изменений в решение Совета депутатов Шолоховского сельского поселения от 24.02.2016 № 220 «Об утверждении Положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы Шолоховского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области» (в редакции решений от 26.02.2018г. № 90, от 13.06.2019 года № 168, от 04.10.2019 года № 186)

63.5 Кб
скачать

203 от 30.12.2019

 

 

Совет депутатов Шолоховского сельского поселения

Красносельского муниципального района

Костромской области

(третьего созыва)

РЕШЕНИЕ

30 декабря 2019 года № 203

О внесении изменений в решение Совета депутатов Шолоховского сельского поселения от 24.02.2016 № 220 «Об утверждении Положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы Шолоховского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области» (в редакции решений от 26.02.2018г. № 90, от 13.06.2019 года № 168, от 04.10.2019 года № 186)

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Шолоховское сельское поселение Красносельского муниципального района Костромской области, в целях приведения в соответствие с действующим законодательством муниципальных нормативных правовых актов

Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета депутатов Шолоховского сельского поселения Красносельского муниципального района 24.02.2016 года № 220 «Об утверждении Положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы Шолоховского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области» (в редакции решений от 26.02.2018г. № 90, от 13.06.2019 года № 168, от 04.10.2019 года № 186) следующие изменения:

1.1. в названии решения слова «муниципальные должности и» исключить;

1.2. Приложение 1 к решению изложить в новой редакции:

«ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы Шолоховского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области

1. Настоящее положение регулирует отношения по установлению размеров должностных окладов, а также размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления для лиц, замещающих должности муниципальной службы в муниципальном образовании Шолоховское сельское поселение Красносельского муниципального района Костромской области, за исполнение ими на постоянной основе соответствующих полномочий, функций, обязанностей, поручений, установленных действующим законодательством.

2. Оплата труда лиц, замещающих должности муниципальной службы Шолоховского сельского поселения, производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада в соответствии с замещаемой должностью (далее – должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

3. К дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу лиц, допущенных к государственной тайне на постоянной основе и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны;

4) ежемесячная надбавки к должностному окладу за классный чин;

5) ежемесячное денежного поощрения;

6) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

7) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

8) материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих.

4. Размеры должностных окладов лиц, замещающих должности муниципальной службы Шолоховского сельского поселения, определяются правовыми актами представителя нанимателя (работодателя) в рамках размеров месячных должностных окладов в соответствии с замещаемыми муниципальными должностями муниципальной службы, установленных приложением № 2 к настоящему Положению. Должностные оклады муниципальных служащих увеличиваются (индексируются) не реже одного раза в год, в том числе с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об увеличении (индексации) размеров должностных окладов денежного содержания принимается Советом депутатов Шолоховского сельского поселения в пределах ассигнований, утвержденных решением Совета депутатов Шолоховского сельского поселения на соответствующий финансовый год.

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе (далее – надбавка за выслугу лет) устанавливается при наличии стажа работы на государственных или муниципальных должностях, должностях государственной или муниципальной службы не менее одного года.

Размер надбавки за выслугу лет составляет при стаже муниципальной службы:

- от 1 года до 5 лет – 10 процентов должностного оклада;

- от 5 до 10 лет – 15 процентов должностного оклада;

- от 10 до 15 лет – 20 процентов должностного оклада;

- свыше 15 лет – 30 процентов должностного оклада.

Установить, что:

1) в стаж муниципальной службы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, в календарном порядке включаются периоды работы на должностях, установленных частью 1 статьи 25 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также иные периоды, включаемые (зачисляемые) государственным гражданским служащим Костромской области в соответствии с федеральными законами и законами Костромской области;

2) в стаж муниципальной службы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, засчитываются периоды работы (службы), которые были включены (зачислены) в установленном порядке в указанный стаж до вступления в силу настоящего решения;

При определении размера надбавки за выслугу лет лицам, имеющим право на ее получение в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, в стаж муниципальной службы в порядке исключения могут быть засчитаны периоды работы (службы), в совокупности, не превышающие 5 лет, на должностях, не указанных в настоящей части, в случае если опыт и знания, приобретенные в период замещения данных должностей, необходимы для выполнения обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы. В этом случае установление стажа муниципальной службы для определения размера надбавки за выслугу лет производится правовым актом представителя нанимателя (работодателя) на основании решения комиссии по вопросам исчисления стажа муниципальной службы.

Для решения вопроса о зачете работнику в стаж муниципальной службы для определения размера надбавки за выслугу лет периодов работы (службы), указанных в настоящей части, работником представляются следующие документы:

- заявление служащего с просьбой о зачете соответствующего периода работы в стаж муниципальной службы для определения размера надбавки за выслугу лет (указанное заявление от лица, впервые поступающего на муниципальную службу, принимается к рассмотрению только после возникновения у муниципального служащего права на установление надбавки за выслугу лет в соответствии с частью 4 настоящего пункта);

- копия трудовой книжки;

- иные документы, подтверждающие приобретение опыта и знаний, необходимых для выполнения обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы.

Комиссия по вопросам исчисления стажа муниципальной службы рассматривает представленные документы и принимает решение о зачете работнику соответствующего периода в стаж муниципальной службы или об отказе в таком зачете. Принятое решение оформляется протоколом и доводится до сведения муниципального служащего и представителя нанимателя (работодателя).

Надбавка за выслугу лет в размере, определенном с учетом включенных в стаж муниципальной службы периодов работы (службы), начисляется со дня подписания соответствующего правового акта представителя нанимателя (работодателя), но не ранее дня возникновения у муниципального служащего права на установление надбавки за выслугу лет.

6.Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в обязательном порядке назначается всем муниципальным служащим в связи с особыми условиями труда при выполнении основных обязанностей по должности муниципальной службы, в том числе с необходимостью соблюдать установленные федеральным законодательством запреты и ограничения. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается при заключении (изменении) трудового договора в следующих размерах:

1) по старшей группе должностей муниципальной службы – от 60 до 90 процентов должностного оклада;

2) по высшей группе должностей муниципальной службы – от 150 до 200 процентов должностного оклада.

Конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается правовым актом представителя нанимателя (работодателя) с учетом факторов, указанных в настоящей части.

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы для лица, замещающего муниципальную должность, устанавливается в размере 200 процентов должностного оклада.

7. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу муниципальных служащих, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и служащим структурных подразделений по защите государственной тайны устанавливается правовым актом представителя нанимателя (работодателя) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

8. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин устанавливается муниципальному служащему, которому присвоен классный чин в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы.

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин устанавливается решением представителя нанимателя (работодателя), которое оформляется соответствующим правовым актом, в соответствии с приложением 3 к настоящему Положению.

9. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается в целях усиления материальной заинтересованности муниципального служащего в повышении качества выполняемой работы по решению вопросов местного значения, исполнению отдельных государственных полномочий и иных функций органов местного самоуправления. Размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается:

- для муниципальных служащих - в размере одного должностного оклада.

10. Выплата премии за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальным служащим производится по результатам работы за месяц (квартал, год) и иной, а также единовременно за счет средств, полученных от экономии фонда оплаты труда.

Премирование муниципальных служащих администрации поселения производится на основании распоряжения главы поселения.

11. Установить, что:

1) ежемесячная денежная премия выплачивается в размере 25 процентов от суммы должностного оклада за своевременное, добросовестное и качественное выполнение муниципальными служащими в соответствующем календарном месяце своих основных должностных обязанностей в соответствии с Положением (приложение 1);

2) ежемесячная премия не выплачивается за один месяц при наличии нарушений, установленных подпунктом 1 пункта 10 Положения условий ее выплаты, в том числе муниципальным служащим, имеющим дисциплинарные взыскания;

3) снижение размера ежемесячной премии при разовом невыполнении муниципальным служащим своих должностных обязанностей производится распоряжением администрации поселения на основании мотивированного представления руководителя, обнаружившего ненадлежащее выполнение муниципальным служащим своих должностных обязанностей и нарушение иных условий премирования;

4) единовременная (разовая) премия выплачивается муниципальным служащим за выполнение особо важных заданий, активное участие в подготовке и проведении социально значимых для поселения и района мероприятий, полное и качественное выполнение конкретных заданий и поручений главы и других руководителей администрации, представление инициативных и творческих предложений по выработке основных направлений в установленной сфере деятельности администрации муниципального района;

5) размер единовременной (разовой) премии не ограничен, определяется в каждом конкретном случае в зависимости от сложности, значимости, характера задания, сроков его исполнения.

12. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух должностных окладов выплачивается один раз в течение календарного года при предоставлении муниципальному служащему ежегодного основного оплачиваемого отпуска на основании его письменного заявления. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части единовременная выплата по желанию муниципального служащего выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска на основании его письменного заявления. Определение размера единовременной выплаты производится исходя из величины должностного оклада, установленного служащему на день подачи заявления о выплате единовременной выплаты.

При увеличении должностных окладов в течение года единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска подлежит перерасчету.

13. Муниципальные служащие имеют право на получение материальной помощи в размере двух должностных окладов в год, выплачиваемой в соответствии с приложением 1 к настоящему Положению.

14. Установить, что при формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих предусматриваются следующие средства для выплаты в расчете на год:

1) должностных окладов в размере двенадцати окладов в год;

2) ежемесячное денежное поощрение в размере двенадцати окладов в год;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере тринадцати окладов в год;

4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе в размере четырех окладов в год;

5) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющую государственную тайну, размер определяется в зависимости от фактического количества работников, определяемого в соответствии с действующим законодательством в размере полутора должностных окладов;

6) ежемесячная надбавка к должностному окладу за чин в размере четырех окладов в год;

7) премии за выполнение особо важных и сложных заданий и по результатам работы в размере трех окладов в год;

8) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере 2 окладов в год;

9) материальная помощь в размере 2 окладов в год.

14.1. Установить, что при формировании фонда оплаты труда лица, замещающего муниципальную должность, предусматриваются следующие средства для выплаты в расчете на год:

1) должностных окладов в размере двенадцати окладов в год;

2) ежемесячное денежное поощрение в размере двадцати четырех окладов в год;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере до двадцати четырех окладов в год;

4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе в размере до четырех окладов в год;

5) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющую государственную тайну, размер определяется в зависимости от фактического количества работников, определяемого в соответствии с действующим законодательством в размере до полутора должностных окладов;

6) премии за выполнение особо важных и сложных заданий и по результатам работы в размере до трех окладов в год;

7) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух денежных содержаний в год;

8) материальная помощь в размере 2 окладов в год.

15. Фонд оплаты труда органов местного самоуправления поселения формируется за счет средств, предусмотренных пунктами 14 и 14.1 настоящего Положения, а также за счет средств на иные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и принимаемые в соответствии с ним нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

16. Муниципальные правовые акты, регулирующие порядок и условия оплаты труда лиц, замещающих должности муниципальной службы, применяются в части, не противоречащей настоящему Положению.

17. Вновь устанавливаемые в соответствии с настоящим Положением размеры и условия оплаты труда муниципальных служащих не могут быть ниже размеров и условий оплаты труда, существовавших на день вступления в силу настоящего Положения.

18. Изменения в системе оплаты труда (денежное содержание) лиц, занимающих должности муниципальной службы, осуществляются исключительно в форме внесения изменений в настоящее Положение.»

1.3. В приложении 1 к Положению исключить слова «муниципальные должности и» и строку в таблице:

Глава Шолоховского сельского поселения
8296=00

1.4. Приложение 2 к Положению признать утратившим силу.

2. Настоящее решение вступает в законную силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 года.

Глава Шолоховского сельского поселения

Красносельского муниципального района

Костромской области И.Г.Соколова

Дата создания: 09-01-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: